grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Классы или кланы ?

Наблюдал недавно один из проектов "оптимизации всего" - основной закон деградации РФ. Закон, в соотвествие с которым деградируют наследники клана Сталина, оказался прост до безобразия.
1) Дуалисты, обычно называющие себя диалектиками, видят мир в 2-х цветах. Наступила эпоха "капитализма" и все закономерности связанные с "феодализмом" куда-то испарились. В соотвествие с традицией учениям, они при каждом удобном случае стараются также испарить и носителей духа "реакционной" эпохи.
2) Можно принять свод законов и неявно в нем прописать что у кого больше денег, тот и прав. Ведь общество легче всего "демократизировать" в экономической сфере.
3) В политической же сфере этот фокус не проходит, так как в этой сфере есть ресурсы поважнее чем деньги.
4) Каковы были правила у большевиков ? - Демократический централизм.
И клан демократических централистов неустанно и настойчиво пропалывал любые другие кланы, ставшие ему поперек дороги. Понятно что были централисты более демократичные и централисты менее демакратичные, демократы более централистичные и демократы менее ценралистичные. Но... У всех была общая "система координат" - всесильное учение маркса-ленина. Правда у марксистов борются классы, а в жизни кланы умело манипулируют классами.
Иначе получается что у Дарвина, вид парнокопытных борется с видом саблезубых. Виды не борются, сражаются стада и стаи. Время жизни класса слишком большое, за это время в конкретной стране конкретный клан сожрет все особи другого клана и не поперхнется. Удивительно, но оказывается что борющиеся кланы принадлежат одному классу. Между делом они потопчут и лохов из другого класса, прежде чем переподчинят их себе, раздадут фантики и награды и торжественно делегатируют им функции ассенизаторов и ударников труда. Или утилизируют другим удобным способом, ибо масса не организованная в кланы есть толпа.
5) Какие общепризаннные всеми кланами правила мы имеем на развалинах СССР ? Только вера в силу бабла. В борьбе за копейку маму родную продать надо с максимальным гешефтом, вот и все правила.
В СССР только кланы "демократических централистов" имели реальные материальные и коммуникационные ресурсы, все остальные кланы пересохли как реки без дождя. Но уже легкие майские дожди перестройки оживили старые скелеты в шкафу. Различные кланы схлестнулись в битве, используя все силы и ресурсы, которые они имели. Конституция - общая "система координат" для лохов, к тому же в ней не прописано как делить натыренное.

У официальной власти нигде и никогда не было никакой субъектности. Все решается в борьбе кланов. Всегда и везде - разница только в наличии более или менее проявленной "общей системы координат", которая принята всеми сильнейшими кланами добровольно и используя которую кланы оперируют в сфере государственного аппарата. Кто не уважает "общую систему координат", - государственный изменник. Если в некоторой стране нет такой "общей системы координат" значит в ней идет перманентная гражданская война, в скрытой или проявленной форме. Грех в такой войне не обратитья ко внешним силам за помощью в борьбе.

Благодарю masterdl за интересный пост и важное обсуждение:
http://masterdl.livejournal.com/1523688.html?thread=2328296#t2328296


Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Edit | Удалить | Track This
Tags: социоинжинерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Монады - фермионы и бозоны -2.

    Просто о сложном. Разговор с физиками о самых главных тайнах мироздания. После этого обсуждения я окончательно прихожу к выводу: Элементарные…

  • Монады - фермионы и бозоны.

    В Новое время термин «монада» позаимствовали из греческой философии такие философы, как Джордано Бруно, Лейбниц (его философия так и называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments