grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Циркон. Карибский кризис - 2 ?

1)

"Россия собирается приступить к заключительной фазе испытаний смертоносной гиперзвуковой ракеты, развивающей скорость 6 тысяч 100 миль в час (9 тысяч 800 км в час) и способной уничтожить города США. В России хвастливо заявляют, что ее «невозможно остановить». По данным источников в оборонной промышленности, испытательные пуски по морским и наземным целям будут произведены с фрегата «Адмирал Горшков».

Комплекс планируется принять на вооружение в 2022 году. Испытания ракет наземного и подводного базирования ожидаются к концу этого года. Основная задача ракеты — уничтожение вражеских кораблей, и, по сообщениям, ее максимальная дальность составляет от 188 до 620 миль (290 — 997 км). Однако поступали неподтвержденные сообщения о том, что ее истинная дальность составляет около 1 тысячи 200 миль (1 тысяча 900 км).

"
https://inosmi.ru/military/20210713/250103657.html


"Основная задача гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Характеристики, полученные после гос. испытаний, позволяют основания полагать, что такие сверхзвуковые объекты могут преодолеть противотанковую оборону врага. Это стало возможным благодаря двум особенностям, присущим 3К-22:



На высоте 100 км скорость боеголовки составляет 15 Мах, то есть 7 км в секунду.
Находясь в плотном атмосферном слое, уже перед непосредственным приближением к своей цели боеголовка производит сложные маневры, тем самым запутывает работу ПРО противника."

https://avia.pro/blog/raketa-cirkon

2)
Протестуют тысячи кубинцев: кто раскачивает Остров свободы

Нынешние протесты — первые массовые проявления недовольства властями почти за тридцать лет. В последний раз такие манифестации, вызванные экономическим упадком, на острове проходили в начале 90-х после распада Советского Союза.
https://ria.ru/20210713/kuba-1740972596.html
Tags: циркон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment