grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Атланты уходят. Плебсу - плебсово.

Навеяно:

"Интересный комментарий на статью (https://inosmi.ru/longread/20210328/249436867.html) тоже на удивление близкую к вменяемой, о реальных перспективах устройства мирового порядка.
Предлагается возвращение к идее "концерта великих держав" из XIX века - неформальному клубу, где сильные и мудрые будут полюбовно или не очень договариваться, как рулить миром.
Дмитрий Георгиевич находит множество изъянов и натяжек в этой идее. Но, по-моему, он не упоминает главного: сила и мудрость совсем не идут рука об руку. Западный мир все еще оставаясь сильным, интеллектуальный потенциал потерял практически полностью, что, собственно, и доказывает эта статья, написанная, вроде, авторитетнейшими в своем деле людьми и опубликованная в одном из ведущих изданий по международной политике."

**************************

Западная власть сознательно впаривала дерьмо про равенство и свободу - либерализм. Советским азиатам посунули другое дерьмо, про тоже самое.

Вместо
«Воздатите кесарева кесареви и божия богови»,

у нас уже лет сто как
"Плебсу - плебсово".


. «Удастся решительная победа революции, - тогда мы разделаемся с царизмом по-якобински, или, если хотите, по-плебейски.» Ленин (1905 г.).

Затянувшаяся игра на понижение, сознательно оперирование на уровне эмоций привело в тупик всю европейскую цивилизацию.
Tags: плебеи
Subscribe

  • Полезная разминка-2

    grnsta 4 марта 2020, 17:23:35 СВЕРНУТЬ Удалить "но мужики сами ее начали" ну детский сад же. пока эсеры, меньшевики прочие пытались выстроить бурж.…

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Слабые вакцины.

    Прикол в том, что раньше людям прописывали только "сильные" вакцины. Слабые использовались лишь... в ветеринарии и животноводстве. И вот один…

  • Борьба за энергоресурсы 21 века.

    Очень интересно... Борьба за транзит газа в Европу, как борьба за контроль в энергетическом секторе нашего века. 1. Оценка запасов газа в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments