grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Атланты уходят. Плебсу - плебсово.

Навеяно:

"Интересный комментарий на статью (https://inosmi.ru/longread/20210328/249436867.html) тоже на удивление близкую к вменяемой, о реальных перспективах устройства мирового порядка.
Предлагается возвращение к идее "концерта великих держав" из XIX века - неформальному клубу, где сильные и мудрые будут полюбовно или не очень договариваться, как рулить миром.
Дмитрий Георгиевич находит множество изъянов и натяжек в этой идее. Но, по-моему, он не упоминает главного: сила и мудрость совсем не идут рука об руку. Западный мир все еще оставаясь сильным, интеллектуальный потенциал потерял практически полностью, что, собственно, и доказывает эта статья, написанная, вроде, авторитетнейшими в своем деле людьми и опубликованная в одном из ведущих изданий по международной политике."

**************************

Западная власть сознательно впаривала дерьмо про равенство и свободу - либерализм. Советским азиатам посунули другое дерьмо, про тоже самое.

Вместо
«Воздатите кесарева кесареви и божия богови»,

у нас уже лет сто как
"Плебсу - плебсово".


. «Удастся решительная победа революции, - тогда мы разделаемся с царизмом по-якобински, или, если хотите, по-плебейски.» Ленин (1905 г.).

Затянувшаяся игра на понижение, сознательно оперирование на уровне эмоций привело в тупик всю европейскую цивилизацию.
Tags: плебеи
Subscribe

  • Правильный депутат.

    Инцидент с участием народного избранника произошел в конце августа 2013 года. Тогда между Губиным и одним из местных жителей, агитировавших накануне…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Монады - фермионы и бозоны -2.

    Просто о сложном. Разговор с физиками о самых главных тайнах мироздания. После этого обсуждения я окончательно прихожу к выводу: Элементарные…

  • Монады - фермионы и бозоны.

    В Новое время термин «монада» позаимствовали из греческой философии такие философы, как Джордано Бруно, Лейбниц (его философия так и называется…

  • Замиренное пространство и Власть.

    Бодрым шагом от инструментария религий к архитектурам социумов. 😁 Итак, избыток (hyperbole) и недостаток (eleipsis) гибельны для благоразумия и…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments