grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Инфляция. Не доедим, но вывезем.

"19 марта Центробанк России впервые с 2018 года повысил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 4,5 процента годовых. На следующих заседаниях руководства регулятора, ближайшее из которых состоится 23 апреля, возможно дальнейшее повышение ставки. ЦБ ожидает, что показатель годовой инфляции вернется к целевому уровню в четыре процента в первой половине 2022 года."
https://lenta.ru/news/2021/03/20/stavka/

********************
Клоунада.
При такой незначительной доле ВВП в мировом хозяйстве, при огромной зависимости внутреннего производства от внешних поставок, при невнятной таможенной политике и отсутствии планирования и управления отраслями чере МОБ, играться с ключевой ставкой - это просто изображать активность.
Очевидно же, что инфляция импортируется (так как цены на мировом рынке привлекательнее) и, пока ФРС не остановит свой станок, инфляция внутренних цен в РФ не остановит.Игрища ЦБ РФ, имитирующего управление инфляцией, в очередной раз ухудшают деловую активность в стране, которая и так ниже плинтуса. Таргетинг спроса "хорошая" штука, но падение спроса не приведёт к снижению цен, а приведёт к снижению выпуска продукции,предназначенной для внутреннего рынка, и дополнительному росту внутренних цен.
Tags: неоколониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments