grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Эволюция понятия нации у Питирима Сорокина

Этот пост был опубликован 4 года назад!




 В исторической жизни русской нации, на его взгляд, отчетливо преобладала идеациональная культурная суперсистема. Русские — творцы великой идеациональной культуры. Русская нация творчески продолжила идеациональные культурные традиции Византии. В идеациональной системе культуры «господствующие нравы и обычаи, образ жизни, мышления поддерживали свое единство с Богом как единственную и высшую цель...» Идеациональная культура религиозна по своей сути. Высшая идеациональная истина есть «истина веры», дающая адекватное знание о подлинно реальных ценностях. Идеациональные нравственные ценности зиждутся на единении со сверхчувственным.


Tags: #этотденьвблоге
Subscribe

  • Королевский крокет под микроскопом.

    Цитата: Как ни странно, лучше всех на вопрос о природе криптоколониализма ответил ув. philtrius, никогда не пользующийся термином "криптоколония".…

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Слабые вакцины.

    Прикол в том, что раньше людям прописывали только "сильные" вакцины. Слабые использовались лишь... в ветеринарии и животноводстве. И вот один…

  • Борьба за энергоресурсы 21 века.

    Очень интересно... Борьба за транзит газа в Европу, как борьба за контроль в энергетическом секторе нашего века. 1. Оценка запасов газа в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments