grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Смертию смерть поправ.

grnsta
Вообще-то Геракл сын Зевса (Бога)и Алкмены (женщины) .
Прожил жизнь довольно бессмысленно,с точки зрения успешных граждан, решая их насущные проблемы.
И умер самосозжением.

Его жизнь - это паттерн для христианской религии. Византийские греки, создавшие Православие, хранили традиции))
Просто Христос разгребал навоз в более тонкой материи)).

РУСТЕМ
Каким образом Христос разгребал навоз ( материю)?

grnsta

Он разгребал завалы в людских душах, в сознании людей. Материя - здесь фигурально выражаясь.
Взяли движение импульс, которому задал Христос, осмыслили его (они же философы) и отсюда "Смертию смерть поправ", "Взял на себя грехи наши". Это же не из Евангелие?

РУСТЕМ
Иисус ни за кем не бегал.
Был предложен план спасения, кто хотел, воспользовался

grnsta
Какой план?
Он только и занимался тем, что неустанно пытался людям открыть глаза на реальность, изменить их осознанность.
Никакой план не нужен, спасение оно внутри человека.
То же самое делал и Будда всю свою жизнь, благо более длинную.

РУСТЕМ
Вы не знаете сути Христианства. Лучше вам не лезть в дебаты по этим вопросам

grnsta
Да ну! И в чем же суть?


Навеяно:
[ПРО Гераклов.. Гераклы всегда мне казались такими крутыми брутальными ребятами с битой( зачеркнуть) с палицей в могучей правой руке, типа рестлеров, оснащенные мощным, рельефным торсом, втиснутые в узкие леопардовые плавки..]
ПРО Гераклов..

Гераклы всегда мне казались такими крутыми брутальными ребятами с битой( зачеркнуть) с палицей в могучей правой руке, типа рестлеров, оснащенные мощным, рельефным торсом, втиснутые в узкие леопардовые плавки..

Он бегали легкой трусцой, как свободные кентавры в поисках незанятых гетер по песку Древней Эллады в сандалиях на босу ногу, сотрясая большой дельтовидной. Попутно при этом совершали благие дела, моча в сортире авгиевых конюшен лирнейских гидр, нечесанных вепрей, мимоходом разрывая пасти зевающим львам..

Но потом прочитал, чем они все кончили..И это натолкнуло меня на некоторые мысли...

А во сколько лет, интересно знать, маменька привела маленького Геракла в секцию пауэрлифтинга и боёв без правил? А потом папа каждый день провожал в спецшколу с углубленным знанием конголезского языка и зоологии..А дедушка самолично обучал скачкам на коне через четыре клетки на шахматной доске. И бабушка ещё со своим макроме из начесанной щетины годовалой свиньи..

И всё убеждали Гераклика, как и какого именно успеха должен он непременно добиться в жизни, а именно- окончить институт, получить квартиру, построить дом, купить машину, защитить диссертацию, добиться должности и удачно жениться и пр., и для этого ему просто необходимо пробыть в рабстве и совершить двенадцать подвигов..и только после этого можно приобрести право на личную жизнь, а именно:

1. Поехать на курорт
2. Пойти в театр..
3. Жениться
4. Выпить светлого чешского и проч...

Видимо, вняв наставлению взрослых, мужественный Гераклий, целых двенадцать лет пребывал в рабстве у какого- то хмыря( это не греческое имя, поэтому с маленькой буквы) , совершая 12! подвигов, за которые ни разу не был представлен ни к одной государственной награде, не считая почетной грамоты по толканию ядра на местной спартанской олимпиаде от местного профсоюзного спортивного общества " Независимые греки"...

Но нормальные герои не ищут лёгких путей. Нужен ещё один контрольный подвиг и он влюбляется в Иолу( с большой буквы, потому, что не сыр, а вообще- то дочь царя Эврита)
Папочка девушки, как заправский альфонс, за это время изрядно попользовался холявной рабочей силой Геракла, но платить, в итоге, отказался. Кинул, чо..

К несчастью, Эвриту, не сказали, что у Геракла пояс ММА, и чемпиона опять сажают в тюрьму по 105 статье местного греческого УК..
Потом амнистия с поселением у капризной БДСМщицы Омфалы.

Финал. Женитьба на дуре- жене, которая верила в порчу , заговоры, приметы, колдовство, заветы Ильича, двойника Путина и прочую ахинею. Она подарила Гераклу плащ, смоченный ядом лернейской гидры, так как её консультанты по личностному росту заверили, что если он наденет его, то уходящая любовь мужа обязательно вернется, как от целой пачки Виагры.
Геракл надел этот плащ и умер в страшных мучениях( со словами гадина, сволочь, я тебя так любил, такие подарки дарил), так и не добившись при жизни ни чинов, ни богатства, ни славы.
Потом, как это принято у нормальных людей, его вознесли на небо и там он стал богом.

Короче, Геракл никому и ничего, в итоге, не должен был. Жил бы себе прекрасно и без чёрного пояса по карате и двухпудовой гири. Ходил бы в зоопарк, как все нормальные дети, и строил бы рожи зевающему бегемоту за стеклом. Ел бы свой гамбургер и носил бы полосатые шортики, если бы..

...Если бы в один, не совсем прекрасный день, его дорогая мамочка не решила бы сделать из него бога...

( С) Рустем Шарафисламов
https://m.facebook.com/groups/2025160861089270/permalink/2842215129383835/

Tags: Православие
Subscribe

  • 1985 - 2017. Перестройка - новое мышление для нашей страны и для всего мира.

    Канцлер Германии Гельмут Коль (справа), Михаил Горбачев и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (слева) обсуждают проблемы объединения…

  • Турецкие стратеги.

    МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Асада — У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Но слова властей США,…

  • Провокатор.

    - Я бы ответил на этот американский вызов – асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments