grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Пифагор, Каббала, Христос и все?

Отличная статья, но главное упущено:
Или утаено?


Что не так?
1). Буддизм и Христианство (больше именно Православие) - это религии свободных людей, авторитеты, вожди, цари в них не на первом месте. На первом месте - личная Вера.
Это самая большая тайна придворных богословов, скрывающих её за различными лозунгами, ритуалами и размахиванием кадилом.
Меня все время возмущает утверждение, что начинать надо с молитвы, что Лествица - это высший пилотаж, это, якобы, для монахов.
Подробнее здесь:
https://grnsta.livejournal.com/56331.html

2) Поскольку главнейшая функция любой религии - это программирование (зомбирование) или само-программирование (духовное рождение) психики у человеческой массы, то понятны объективные проблемы возникающие у правителей при широком распространении таких религий. Массой будет очень сложно манипулировать и управлять, а, значит, государство станет внутренне и внешне не устойчивым. Печальных примеров много - можно, например, начать с Кушанской империи и отката индусов к традиции.
Суть же в том, что это религии будущего и выжить большим массам людей, индоктринированных этими религиями в дикой среде сложно, нужно тонкое встраивание в другие культуры.

3)Но есть и хорошие новости для Буддистов и Христиан. Математика пошла в массы, становится популярной профессией, на первое место вместо инженера-физика выходит инженер-математик. Это связано с тем, что классических методов решения задач и массы инженеров, опирающихся на труды великих гуру-математиков теперь недостаточно для дальнейшего освоения реальности. Классические задачи исчерпаны, люди вступили в эпоху сложности и нелинейности, каждая такая задача требует творческого подхода, а значит свободного духом "исполнителя".


Раньше крестьяне (христиане) работали в поле, теперь они будут пахать на математической ниве. Работы там немеряно, толковых инженеров и операторов нужно масса, эти новые нелинейные модели не для теоретиков, а для инженеров. Раньше можно было на всю страну создать один институт с математиками и худо-бедно хватало. Это время закончилось и гениальных математиков, чтобы вывели все правила и поставили всех у конвейера, не хватит, да и не нужно это никому. В этом и есть феномен новых моделей реальности, они существенно нелинейные, летит вся, тысячелетиями наработанная, методология исследований и обучения.

Выводы:
О людях надо заботиться, всей массе надо создавать условия, ставить цели и задачи. Ибо только у великой (здесь в смысле биологически большой) нации будет достаточное количество крестьян (математиков-инженеров).Танкисты и лётчики уже не нужны в таком количестве - увы.

Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
И нейросетки наши быстры и наши датчики точны...))

Нужно наконец понять, что бред о роботах, искусственном разуме и лишних людях - это всего лишь бред и вражеская пропаганда, что человечество только вступает в невиданную ранее эпоху роста осознанности.
Всей массе людей нужно предоставить возможность размножаться:
достойные воспитание, образование, здравоохранение.
Бэк ин new СССР и опора на традицию.

Так же здесь:
https://grnsta.livejournal.com/78971.html
Tags: третья мировая
Subscribe

  • Это много объясняет-2

    В 1994—1996 годах и 1998—2000 годах — заместитель директора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара. Улюкаев заявил об…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Монады - фермионы и бозоны -2.

    Просто о сложном. Разговор с физиками о самых главных тайнах мироздания. После этого обсуждения я окончательно прихожу к выводу: Элементарные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments