grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Типографские рабочие отказывались печатать буржуазные газеты))

Знакомый почерк.

После блокировки действующего президента США Дональда Трампа во всех соцсетях, его сторонники стали искать альтернативу Твиттеру.

Трамп использовал нецензурируемую сеть Parlel, которая сначала упала под натиском более чем 4,5 млн новых пользователей, а потом была заблокирована и удалена из Google и чуть позже из Apple App Store.
Забанили Трампа.jpg

Однако, после удаления приложения Parlel из аппсторов Google и Apple, компания Amazon, в облаке которой находятся сервера Parlel  приступила к удалению серверов проекта. Теперь Parlel может упасть в любой момент и для возобновления работы, ему придется искать независимые дата центры, которые есть разве что в Северной Корее или Иране.
Чуть позже сторонники президента США Дональда Трампа, стали массово регистрироваться в независимой соцсети Gab.com,  которая также не выдержала наплыва пользователей и ушла на техобслуживание. На данный момент gab.com доступна через WEB. Но что-то подсказывает, что и эту лазейку надолго не оставят.
Представитель России при ООН предложил Трампу переехать в Телеграм. Павел Дуров известен тем, что никогда не подвергает цензуре авторов и каналы с различными политическими взглядами. Так это было в Гонконге, тоже самое повторилось и в Белоруссии с каналом Нехта и подобными оппозиционными сми.

==========================================================================================

Двоевластие и печать

Еще до отречения Николая II от престола в столице начал свою деятельность Совет рабочих депутатов и параллельно — Временный комитет Государственной думы. Последний сформировал Временное правительство и 2 марта передал ему власть. Установилось двоевластие.

Из-за бурных событий февральской революции с 25 февраля по 5 марта газеты (кроме «Русского инвалида») в столице не выходили. В Москве типографские рабочие также прекратили печатать газеты из-за отказа издателей помещать новости из Петербурга. Исключение составили «Известия Московского Совета рабочих депутатов» и «Русское слово». Информация шла на вес золота. В Петрограде за номер московской газеты платили 25 руб. «Биржевые ведомости» сообщали, что на самодеятельном аукционе за номер «Русского слова» было уплачено 10 тыс. руб.

В то время, пока типографские рабочие отказывались печатать буржуазные газеты, редакторы и ведущие сотрудники крупнейших газет, вместе с думскими журналистами объединились в Союз петроградских журналистов со своим комитетом. Комитет журналистов уже с 27 февраля наладил экстренный выпуск своего бюллетеня «Известия революционной недели». Эта газета выходила ежедневно (иногда два раза в день) до 5 марта и являлась чисто информационным органом. Всего вышло 10 номеров. Внизу каждого номера стоял призыв: «По прочтении распространяйте и расклеивайте». Здесь печатались сообщения о деятельности думского комитета, официальные материалы, призывы к гражданам России, телеграммы из различных городов страны, фронтов и из-за границы. Комитет журналистов выражал свою радость по поводу произошедших перемен и призывал: «Стойко и организованно сплотимся вокруг Государственной думы и дружно выведем исстрадавшуюся родину на светлый путь мирного развития». На страницах этой газеты был представлен состав временного правительства и первые приказы его министров.

https://studme.org/128788/zhurnalistika/zhurnalistika_usloviyah_burzhuaznodemokraticheskogo_gosudarstva_fevraloktyabr_1917

Ну и до кучи:

https://oboguev.livejournal.com/6580778.html
Tags: третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments