grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Что произошло с Сергеем Харитоновым?

Русский! Всегда помни, что пересекаясь с носителями родо-племенных культур, ты всегда пересекаешься не с одной личностью, а с родом, представителем которого он является.

Не будь дураком и раздолбаем, включай голову, не лезь на пролом, не забывай что он совершенно не такой как ты. Исходя из этого строй все связи и отношения с ним. Знай их обычаи, привычки, историю.

Ты потомок могучей культуры, которой обрезали крылья более 100 лет назад, а 30 лет назад окончательно списали и перевели на "рыночные" рельсы. Он потомок маленького племени, вся сила которого в жёсткой иерархии, сплоченности и жестокости по отношению к чужим.
Да и к своим, нарушившим адаты.

*********************
" Бывший зампред Совмина Чечено-Ингушской АССР, а ныне глава фонда по восстановлению Грозного Лема Касаев находит в кровной мести и положительные стороны.
— Кровная месть в Дагестане, Чечне и Ингушетии — это традиция, которая насчитывает уже много сотен лет. Она была, есть и, к сожалению, будет, потому что зародилась еще до того, как на Кавказ пришел ислам. Вы поймите, на Кавказе человек, который не отомстил за свою семью,— это человек, всеми презираемый. Он не может пойти ни на свадьбу, ни на похороны, даже в гости к уважаемым людям — не только его, ни одного мужчину из его рода просто не пустят, пока не узнают о том, что он отомстил."

https://grnsta.livejournal.com/61862.html

**************
"Чеченская ментальность напоминает матрешку, в которой самая маленькая, неделимая матрешка – это не индивидуум, как у нас, например, – а род, который находится в тейпе, который, в свою очередь, находится в чеченской нации. И все. Других матрешек нет. Далее – люди, чьи интересы можно учитывать, можно не учитывать – от этого тебе не будет ни позора, ни благодарности. Более того, если ты этих, других, антиподов сумеешь обмануть, одурачить, обокрасть для пользы тейпа – делай это не задумываясь. Если нет, то веди себя как хочешь. Хочешь быть с ними в хороших отношениях – пожалуйста. Но только если при этом не затрагиваются интересы семьи и тейпа. Если же затрагиваются – то ты не волен выбирать стиль отношений. Интересы семьи и тейпа – безусловный приоритет. Если ты думаешь иначе – убирайся к черту и будь ты проклят!"

https://m.polit.ru/article/2005/09/03/4vzglyada/

*************
"Давно известно - с ингушами и чеченцами не дружат не потому, что они обязательно плохо по отношению к тебе себя ведут. Они просто неспособны к дружбе с русскими без корыстных интересов, но способны проявлять внешнее дружелюбие, если это им выгодно или не вызывает какого-то внутреннего напряжения. Если ингуш или чеченец старается дружить, надо помнить, что за этим открывается возможность сближения, чреватая конфликтами. Конфликты эти вызываются инстинктами поведения"

https://kosarex.livejournal.com/4358406.html
Tags: талион
Subscribe

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments