grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Денег не давать.

Вот почему повышение покупательной способности населения рассматривается как помощь населению?
Ведь смысл вертолетных денег - сберечь технологические цепочки, сохранить экономику от разрушения, а значит и сохранить доходы бюджета. Доходы от сырья выпадают надолго, значит нужно раскручивать собственное производство. Как это сделать не стимулируя платёжный спрос, не удешевляя кредиты, не защищая внутренний рынок?
Например, вводя виртуальные товарные карточки и проводя часть оплаты через них, можно было бы поддержать и сохранить внутреннее производство и рабочие места. Заодно отодвинув угрозу голода для многих.

У нас же продолжается экономическая политика дикого рынка. Но ведь конкуренция в мире увеличивается, желающих продать на нашем рынке что нибудь будет возрастать, а каждая такая продажа убивает наши внутренние рабочие места. Кто принимает такие решения о закупках? И сколько ему лично ложат в карман? Такая вот либеральная, рыночная экономика.


https://seyminfo.ru/roman-starovojt-vystupil-protiv-uproshheniya-importa-gennomodificirovannogo-soevogo-shrota.html



Получается надежда у правительства только на восстановление сырьевой модели? Вот только пока толстый сохнет, тощий сдохнет.

"Министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» объяснил, почему российские власти считают неправильным разовые выплаты населению из-за пандемии коронавируса. По словам Силуанова, рубль не является резервной валютой, а значит, нет возможности для постоянной эмиссии.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей».

министр финансов

Антон Силуанов"

ps: https://m.youtube.com/watch?v=rFkHzJqgyzk
Tags: covid
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments