grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Страна непуганных депутатов?

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Вводить продуктовые карточки в России сейчас нет смысла, как нет и предпосылок для этого, считает глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.


Ранее РБК сообщал, что руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей призвали ввести в России продуктовые карточки. По оценке авторов заявления, карточки на сумму 10 тысяч рублей ежемесячно смогли бы получать 10 миллионов россиян.

"Я считаю, что никакой карточной системы вводить сейчас нет никакого ни смысла, ни предпосылок. Это просто, видимо, желание отдельных сетей либо скрыть нарушения, когда они завышали цены, и перевести вектор обсуждения в другое русло, либо есть иные факторы. Но в любой магазин зайдите - нет никакого ни дефицита, ни ажиотажа ни в Москве, ни в других регионах", - сказал Нилов РИА Новости.

"Зачем еще вбрасывать такие вещи, тем более от таких адресантов, которые не имеют к этому отношения? Без них разберутся, без сетей и без производителей. У нас есть Минторговли, региональные руководители и чиновники, которые отвечают за продовольственную безопасность", - сказал парламентарий.

*************
Где их таких набрали?
(В марте 2016 года Владимир Жириновский назвал Нилова одним из своих возможных преемником - ну все понятно. Ни дня не работал, ещё в школе создал ячейку ЛДПР, всю жизнь депутатствует. )

А погуглить конечно слабо слуге народа?
Вопрос - в Штатах дефицит или ажиотаж? Или нет изобилия продуктов?
Зачем же "идиоты-американцы" ввели продуктовые наборы для малоимущих. Подсказка - для их социальной защиты, смотрим на должность депутата и чешем затылок.


Кто может получать продуктовые талоны
Существуют четкие критерии отбора для жителей США, которым могут быть выделены продуктовые талоны.

Суммарный доход всей семьи, состоящей как минимум из 3 человек, должен быть ниже 130% черты бедности, т. е. составлять около $26 тыс. в год на семью. Если в семье есть человек преклонного возраста, нетрудоспособный или с ограниченными физическими возможностями, суммарный уровень их накоплений может достигать $3,5 тысячи. Если таких членов семьи нет, то не более $2,25 тысячи.

https://usa.one/2018/06/chto-nuzhno-znat-o-food-stamps/

******
И ещё. Начальник предписывает бизнесу не лезть не в свое дело. Их набрали вредить? Он не понимает, что бизнес как раз ведёт себя социально ответственно? , Так как бизнес понимает, что уронив производство продовольствия из-за падения покупательной способности граждан в связи с фактически наступившим кризисом, он потом не сможет быстро нарастить обьем производства.
И предлагает прогноз падения спроса и меры компенсации этого падения.И увязку цен в корзине пособия с рыночными. А то полки буду полные, а люди голодные.А потом они все эти торговые сети разгромят.А производство само развалится из-за падения спроса.
Tags: covid
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments