grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Текст умер?

Подача хороша-Шахматная столица переместится в Нью-Васюки!
https://zaharov.livejournal.com/64795.html

"две части - устную, сопровождающую оперативное управление, и текстовую, необходимую для юридической формализации решений. Вероятно, нормальной будет ситуация, когда во всей организации грамотны только юристы."

*********
Операционная деятельность везде и всегда будет сидеть на текстовой подложке. В мелком "бизнесе" вы сможете управлять с помощью телефона,но как вы сможете автоматизировать операционную деятельность не описав бизнес-правила?
На самом деле идёт немного другой процесс, люди начинают коммуницировать с ит-инфраструктурой с помощью голосовых интерфейсов, гораздо более естественных для обычного человека, чем мышь или джойстик. Разве то что, придумали новые развлечения (инстаграм, тик-ток и др) имеет существенное значение?
Кто хочет остаться человеком, будет работать с текстом. Ибо - в начале было слово. И оно всегда останется в основе любой рациональной деятельности.

Кстати в этих новых игрушках-мессенджерах люди и общаются с помощью текста - голосом (который боты могут автоматически транскрибировать) или печатая текст. Текст упростился, его структура стала иной - но он остался. Изменилась структура коммуникаций - и это главное, но об этом, как нибудь, в другом месте.
Tags: будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments