grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

127 еврейских ученых требуют от Франции не приравнивать антисионизм к антисемитизму

Нда...
«Критика самого существования Израиля как коллектива, состоящего из еврейских граждан, равносильна ненависти к еврейской общине в целом; точно так же, как коллективная ответственность евреев за политику израильских властей является проявлением антисемитизма».

Нормально так - одних объявили мордором и поливают помоями, а про других и рот не открывай ?

Интересно откуда возник этот сумасбродный законопроект ?
И почему это сионизм отождествляется с государством Израиль ?
Фашизм же не отождествлялся с государством немцев ? Или я чего-то не понимаю ?

*******************

Накануне голосования в Национальном собрании Франции по проекту закона, приравнивающего антисионизм к антисемитизму, к французским законодателям обратились 127 еврейских ученых и философов из разных стран.+

В письме, которое цитирует издание Le Monde, ученые и философы пишут, что они рассматривают антисемитизм, а также другие формы расизма и ксенофобии, как реальную угрозу современному миру. Вместе с тем, они просят членов Национального собрания не путать два понятия: антисемитизм и антисионизм. По их мнению, это приведет к запрету на любую критику в адрес еврейского государства.

Решение о введении уголовного наказания за антисионизм как форму антисемитизма обсуждается в Национальном собрании Франции уже несколько лет. Инициатором дебатов стала глава межпартийной исследовательской группы по антисемитизму Сильвен Майяр из партии президента Эммануэля Макрона.

Голосование по законопроекту запланировано в Национальной ассамблее Франции на 3 декабря.

************

https://stmegi.com/posts/75917/127-evreyskikh-uchenykh-trebuyut-ot-frantsii-ne-priravnivat-antisionizm-k-antisemitizmu/

Французский парламент во вторник проголосовал за принятие нового определения антисемитизма, которое включает в себя также антисионизм, что вызвало гнев активистов, считающих, что это ограничит законную критику Израиля.

Французские законодатели приняли спорный законопроект, который был представлен парижским депутатом Сильвеном Майяром от центристской партии Эммануэля Макрона La Republique en Marche, набрав 154 голоса против 72.

https://golosislama.com/news.php?id=37654
Tags: национализм
Subscribe

  • Инфляция. Не доедим, но вывезем.

    "19 марта Центробанк России впервые с 2018 года повысил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 4,5 процента годовых. На следующих заседаниях…

  • ЦБ РФ

    "Центральный банк Швеции – Риксбанк – подчинен непосредственно шведскому парламенту (Риксдагу). Именно Риксбанк, согласно конституции, отвечает…

  • Буддизм, Буддизм, кругом Буддизм.

    grnsta***: стоики 300 д нэ греко-буддизм походы Александра Великого ( с Аристотелем ) 334 г до н.э Oleg***: С Каллисфеном, учеником Аристотеля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments