grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Маркс - аки ангел

Наткнулся - https://www.proza.ru/2017/11/30/2257

Грамотный товарисч.
Вкратце резюмирую "Большевики (русские дураки) сами виноваты - плохо читали Маркса".
Маркс - это ангел. А на хрена же они с дружком Энгельсом вот эту гнусь написали:
Это же они сочинили ? Или дьявол водил их руками ?


https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Manifesto/manifesto.html

Чувствуется, что очень хотелось товарищам по молодости заявить о себе, зазвездиться.

***Проверил так и есть. Молодые журналюги хотели засветиться 1848 г - Марксу - 26 лет, Энгельсу 24. Всего четыре года назад Энгельс увлек социальной тематикой молодого философа. До выхода первого тома Капитала 1867 г еще 19 лет. Собственно в Капитале он так и не сумел доказать то, про что вякал в Манифесте о необходимости обобществления средств производства путем обязательной экспроприации. Жизнь это опровергла, его ошибки в теории стоимости на сегодня общее место. Тяжелая карма горячего еврейского юноши. ((

А русские сделали ровно, то что и написано.
Можно конечно думать потому-что дураки, но я считаю иначе -подробности в следующих постах.


"Мы видели уже выше, что первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.

Пролетариат использует своё политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.

Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя * и неизбежны как средство для переворота во всём способе производства.

Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры: (**интересно что надо делать в менее передовых - grnsta)

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней **.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и всё производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путём революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и своё собственное господство как класса.

На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех."

Н-дя.

Масса факторов не учтено:
1) Никуда феодализм не делся - в старых странах клановая структура феодалов прекрасно встроилась в новое общество, получает свой довольно жирный кусок, контролирует властные институты и спецслужбы. По сути является гарантом нормального тонуса гос. аппарата.
2) Космополитизм конечно хорошо, почти Христиане (Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?).
Но не учитывать клановую структуру общества в учении о социуме, это бред. Тем более структура власти нанизывается на клановую структуру. Какую власть могли создать атомизированные пролетарии? Намеки на примкнувших к ним буржуа, не прокатят.
3) Не понятно почему ВСЕ буржуа морально разложились, а среди пролетариев ПОЛНО высокоморальных, осознанных личностей. А ведь осознанность - это важнейший фактор эволюции. По сути это означает что БОЛЬШИНСТВО БУРЖУА И ИХ БЛИЗКИХ - ничтожные люди, охваченные жаждой наживы, не имеющие осознанности. А почему пролетарии не такие ? Управлять то должны осознанные люди.
Или это только философы ? Но у них же нет хозяйственного, управленческого и военного опыта.
Значит институт заложничества - все так и было в России.
Tags: социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment