grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Браво, мэтр.

Лекция про похудение Дмитрия Галковского.

В одном ролике полноценное введение в Буддизм и вся философия Срединного Пути.


Дмитрий Евгеньевич Галковский.jpeg  Вторая Благородная Истина: о причине страданий   - о жажде жизни. ( дуккха самудая) Еда один из важнейших факторов нашей жизни.

« И вот, о братья, благородная истина о начале страдания. Истинно! — тот зачаток страдания лежит в жажде, обрекающей на возрождение, в этой ненасытной жажде, что влечет человека то к тому, то к другому, связана с людскими усладами, в вожделении страстей, в вожделении будущей жизни, в вожделении продления настоящей. Такова, о братья, благородная истина о начале страданий.

  Третья Благородная Истина: о победе на страданиями - о пресечении страстей (дуккха ниродха ) . Осознанное голодание - как способ борьбы с последствиями еды. Срединный Путь - как забота о здоровье. А если смотреть шире, то от страданий не надо бежать и компенсировать их наслаждением, с ними надо учиться жить, над их причинами надо работать..

« И вот, о братья, благородная истина о пресечении страданий. Истинно! — то пресечение страданий есть уничтожение жажды, победа до конца над страстями, исцеление, освобождение, бесстрастность. Такова, о монахи, благородная истина о пресечении страданий.[2]
https://youtu.be/J4iXF5TRksc

Четвертая Благородная истина: о Срединном (или Благородном восьмеричном) пути (арья-аштанга-марга):

« И вот, о братья, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби. Истинно! — то благородный Восьмеричный Путь — истинное воззрение, истинное намерение, истинная речь, истинные поступки, истинный образ жизни, истинное усердие, истинное размышление, истинное сосредоточение. Такова, о монахи, благородная истина о пути, ведущем к утолению всякой скорби.[2] »

Следовать «срединному пути» — значит держать золотую середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями; значит не впадать в крайности.

Tags: Буддизм и Галковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments