grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Можно ли убить душу. Буддизмом ?

Максим ! Благодарю за плодотворный диалог. Много чего вынес из него.

И продолжу:

1) О догматике Христианства.

Все прекрасно понимают, что если Христос не Бог, а Пророк, то не удастся создать мощное, однородное, способное к развитию религиозное течение.

Потому что сразу же начнут возникать множество христосиков и анастасий. Но если свет Христа так ярок, разве они затмят его, что власть веками пропалывает эти "секты" ? Выпололи даже Л. Н. Толстого, чем не приминули воспользаваться враги нашего Государства.

2) Буддизм в основе своей методология, а не религия. Колеса для мирян ( ака Махаяна), прикрутили позже. Телега не очень хорошо поехала и индусы вынуждены были отказаться о него как от государственно-образующей религии. Мусульмане убедильно показали и научили.

3) Неужели не понятно, что двигаясь по Пути указанному Буддизмом любой русский придет к своему Богу. Зачем же отбрасывать такой полезный инструментарий. Театральные постановки важнее и полезнее ?

Вот собственно и все.



Кому интересно подробности тут:

https://palaman.livejournal.com/396985.html
Tags: Религия и государство
Subscribe

  • 1985 - 2017. Перестройка - новое мышление для нашей страны и для всего мира.

    Канцлер Германии Гельмут Коль (справа), Михаил Горбачев и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (слева) обсуждают проблемы объединения…

  • Турецкие стратеги.

    МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Асада — У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Но слова властей США,…

  • Провокатор.

    - Я бы ответил на этот американский вызов – асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments