grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Хранилища народа.

Хранилища культуры, морали, ума.
Потенциальная энергия народа.
Но не как множество самодостаточных личностей, а как структурированная сеть личностей.
Структура строится вокруг религиозных, хозяйственных и военных лидеров.

https://kosarex.livejournal.com/3427998.html

В продолжение:

https://asterrot.livejournal.com/436980.html

"О карме

Недавно в одном из ЖЖурналов написал, что б-во населяющих Эрефию - скоты. Уверен, моё мнение (в иных выражениях) разделяют все россияне. Когда речь идёт о планировании каких-то поступков, прогнозировании реакции должностных лиц, сотрудников прессы и общественных организаций и те де, наивных и доверчивых осталось оч. мало. Мы все ожидаем от своих милых сограждан всяческих пакостей, как только у них появляется возможность делать это безнаказанно. Все понимают, в частности: ставь на высокую должность любого - и он наверняка проявит себя таким же скотом, как и другие.

Что я имею в виду под "скотом", и чем скот отличается от инфантила, "дитяти" (глупого, аморального и жестокого)? Скот - это инфантил, не признающий несовершенства своей личности и не желающий развиваться. Чем скот отличается от "дикаря"? Скот не имеет дружественного ему контекста, в котором он был бы экологичен."

*******************************

1) Думаю что и в других странах большинство такие же дикари/скоты.
Или таковыми станут очень быстро, если считать что "рынок все отрегулирует". Алчность же и есть причина страданий/сансары ?

2) Удивительная недооценка роли религиозности народа автором. Чтобы освободиться от скотства надо прочесть тысячи книг ? В конце правда проскакивают машиахи и проч.
А ведь суть Веры не в пророках, а в осознании собственного скотства (в частности).
Tags: архетипы
Subscribe

  • 1985 - 2017. Перестройка - новое мышление для нашей страны и для всего мира.

    Канцлер Германии Гельмут Коль (справа), Михаил Горбачев и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (слева) обсуждают проблемы объединения…

  • Турецкие стратеги.

    МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Асада — У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Но слова властей США,…

  • Провокатор.

    - Я бы ответил на этот американский вызов – асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments