grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Идиотский рейтинг

Методология
Рейтинг миллиардеров Forbes выходит в 28-й раз. Хотя мы занимаемся его составлением уже много лет, этот процесс не становится проще. Нашим корреспондентам приходится копать как вглубь, так и вширь. Чтобы оценить размеры состояния, мы учитываем все активы участника рейтинга, включая долю в капитале публичных и частных компаний, недвижимость, яхты, предметы искусства и денежные накопления,. Мы стараемся подтвердить полученные нами данные у миллиардеров. Некоторые соглашаются с нашими оценками, тогда как другие предпочитают не отвечать на наши вопросы.

*************
В одном рейтинге смешаны производственные активы и личное потребление. Как в 1917 грабь наглабленное, если кто богатый - значит классово далекий.
Между тем, личное накопление скорее всего мизер в общей сумме богатства, а значит рост количества российских миллиардеров просто свидетельствует о концентрации капитала в РФ. Это само по себе не плохо, но нужно учитывать за счет чего такая концентрация происходит - за счет продолжения проедания инфраструктуры СССР и природной ренты или за счет реиивестирования ранее разворованного.

Вот еще на туже тему:
https://rovego.livejournal.com/3067539.html
Tags: список форбс
Subscribe

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Слабые вакцины.

    Прикол в том, что раньше людям прописывали только "сильные" вакцины. Слабые использовались лишь... в ветеринарии и животноводстве. И вот один…

  • ADE. Антителозависимом усилении инфекции.

    ADE - antibody-dependent enhancement. Так вот: паранаукой ADE не было никогда, а статус гипотезы имело только на заре исследований - в 1960е,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments