grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Ростовщицкий рай.

Еще один из немногих источников дешевых денег в экономике РФ будет уничтожен.
Хороший кейс - взять у застройщика деньги без % и эти же деньги выдать другому как ипотечный кредит. Перемога.

****************************

C 1 июля 2019 года застройщикам запретят принимать деньги граждан за непостроенные квартиры. Плату за жилье покупатели будут вносить на специальные эскроу-счета (счет, на котором учитываются средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения обязательств — прим. «Ленты.ру») в уполномоченных банках.

Покупатель и застройщик, как и сейчас, будут заключать договор участия в долевом строительстве и регистрировать его в Росреестре. «Третьей стороной договора будет уполномоченный банк, имеющий право открывать эскроу-счета для граждан. Деньги за квартиру девелопер не получит. Все средства будут зачислены на эскроу-счет», — объясняет один из собеседников издания. Деньги будут храниться на счете до завершения строительства дома. Причем проценты на них не начисляются.

Покупатель может забрать деньги со счета, если застройщик не выполнил свои обязательства. В случае отзыва лицензии у банка предусмотрена выплата за счет фонда страхования вкладов — до 10 миллионов рублей.


https://lenta.ru/news/2017/12/15/mortgage/
Tags: ростовщики
Subscribe

  • 1985 - 2017. Перестройка - новое мышление для нашей страны и для всего мира.

    Канцлер Германии Гельмут Коль (справа), Михаил Горбачев и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (слева) обсуждают проблемы объединения…

  • Турецкие стратеги.

    МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Асада — У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Но слова властей США,…

  • Провокатор.

    - Я бы ответил на этот американский вызов – асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments