grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

1985 - 2017. Перестройка - новое мышление для нашей страны и для всего мира.

Канцлер Германии Гельмут Коль (справа), Михаил Горбачев и министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (слева) обсуждают проблемы объединения Германии. Архыз, 15 июля 1990 года

Поскольку Германия сильно зависит от открытых зарубежных рынков, ее торговая политика традиционно исходила из необходимости обеспечить свободу международной торговли, страна всегда выступала против всех форм протекционизма. Однако протекционистские элементы все еще существуют в различных формах в самой экономической системе Германии: это и традиционные формы (субсидии для угольной промышленности, сельского хозяйства, космических технологий, ядерной энергетики), а также новые формы протекционизма, связанные в основном с восстановлением экономики в новых восточных землях.

1980-1990 годы развала СССР. Рост экспорта Германии на 8%



Приведенные данные за длительный исторический период свидетельствуют, что Германия интенсивно наращивает международный экспорт товаров и услуг, его общий объем в 2009 г. превысил 35% национального ВВП (в США и Японии - 11%). Германия на протяжении трех последних десятилетий явилась вторым по значимости крупнейшим экспортером и импортером товаров, уступая США и опережая Японию. С начала XXI столетия Германия уступила лишь Китаю по объему экспорта. Доля Германии в мировом экспорте - приблизительно 9%, доля в импорте - около 8% (снижение на 1% по сравнению с 1990-ми гг.). С 1958 по 2009 г. доля немецкого экспорта в страны ЕС увеличилась с 38 до почти 51%. Основной торговый партнер Германии, как уже говорилось, Франция, на которую приходится 12% экспорта и 11% импорта Германии. Другие важные партнеры - Великобритания, Италия, США и Нидерланды. Возросло значение азиатских государств, и прежде всего Японии, а также Китая и Индии, стран АСЕАН, Латинской Америки и арабского региона. Наиболее значительное увеличение в последние годы произошло в торговле со странами Восточной и Центральной Европы, в том числе России, - на них приходится 7% всего немецкого экспорта; страны региона стали важными торговыми партнерами Германии. Этот рынок обладает большим потенциалом для дальнейшего роста. Однако наиболее важные источники импорта для Германии, наряду с Францией, - это Нидерланды, Италия, Бельгия и Великобритания. Германия имеет дефицит торгового баланса только с несколькими странами, такими как Япония и Китай. Страны, наиболее зависимые от немецкого импорта, - это Австрия, Швейцария и в меньшей степени Дания, Нидерланды и Франция (на каждую приходится более 20% их импорта из Германии).



Новые дивизии нового рейха ?
http://globalstocks.ru/krupneyshie-kompanii-germanii
Tags: война
Subscribe

  • Турецкие стратеги.

    МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Асада — У нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Но слова властей США,…

  • Провокатор.

    - Я бы ответил на этот американский вызов – асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским…

  • Вышиватники ?

    "28 апреля 2016. У Львові пройшла хода вишиванок" - все как обычно, толпа студентов, а по бокам смотрящие. 1) Если это демонстрация вышиванок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments