grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Великая Цин-1

После антиманьчжурского выступления в Ляояне в 1623 году Нурхаци перестал доверять ханьцам, ввёл против них дискриминационные законы и организовал репрессии, однако те ханьцы, что смешались с чжурчжэнями до 1619 года должны были по его указаниям рассматриваться как равные им.

Ханьские перебежчики сыграли большую роль в успехе маньчжурского завоевания Поднебесной. Генералы обычно получали в жёны женщин из клана Айсин Гёро, простые солдаты — обычных маньчжурок. Чжурчжэньские женщины выходили замуж за ханьцев-перебежчиков в Ляояне. Принцессы из маньчжурской аристократии также становились жёнами крупных чиновников и царедворцев-хань, пожелавших служить новой династии.

Айсиньгиоро Абахай понимал, что минские перебежчики необходимы для успешного завоевания Китая и объяснял другим маньчжурам, почему им следует относиться к генералу-перебежчику Хонгу Ченхуа снисходительно.

Город Jiangyin также выдерживал осаду против 10 000 ханьских солдат в течение 83 дней. Когда в конце концов городская стена была пробита 9 октября 1645, цинская ханьская армия во главе с перебежчиком Liu Liangzuo (劉良佐), который отдал приказ «заполняйте город трупами, пока не затупите свои мечи» полностью уничтожила население, убив от 74 000 до 100 000 человек.

=========================================================================================

Знакомимся - Андрей Андреевич Андреев.

Андре́й Андре́евич Андре́ев (30 октября 1895 года, Кузнецово Смоленской губернии — 5 декабря 1971 года, Москва) — российский революционер, советский партийный и государственный деятель.

Родился в крестьянской семье на Смоленщине. Два года отучился в сельской школе. C 1908 года в Москве, где с 13 лет поступил «мальчиком» в трактирный промысел — работал на мытье посуды и чистке самоваров. Учился сначала в воскресной школе для рабочих, затем на Пречистинских рабочих курсах, где начал знакомиться с марксистской литературой, там же сблизился с большевиками и в 1911—1912 годах являлся участником социал-демократического кружка.

Участник встречи В. И. Ленина на Финляндском вокзале 3 апреля 1917 года, присутствовал на торжественном собрании, организованном в ночь с 3 на 4 апреля в честь приезда вождя, участвовал в работе 7 (апрельской) конференции большевиков, был её делегатом.

В ночь с 3 на 4 апреля, во время торжественного собрания, впервые встретился с Лениным:

«Я никогда не мог себе мысленно представить Ленина. И вот — сижу в трёх-четырёх шагах от него. Было какое-то трудно передаваемое, необыкновенное чувство: видеть совсем близко Ленина, создателя нашей партии! Сколько раз мы, большевики-подпольщики, мечтали увидеть и услышать Ленина и вот, наконец, наша мечта сбылась».
Активно участвовал в Великой Октябрьской социалистической революции, был делегатом II Всероссийского съезда Советов.

Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б)
22 марта 1939 года — 5 октября 1952 год

Предшественник: Николай Иванович Ежов
Преемник: Матвей Фёдорович Шкирятов

1917—1919 годы провёл на партийной и профсоюзной работе на Урале и Украине. Являлся членом редколлегии газеты «Уральский Рабочий». С 1919 г. член Президиума ВЦСПС (работал на Украине), в 1920—1922 годах — секретарь ВЦСПС, работал в Москве. В 1921 году во время дискуссии о профсоюзах стоял на платформе Л. Д. Троцкого и Н. И. Бухарина.

В газете «Правда» от 16 сентября 1988 года отмечается: «… с февраля по октябрь 1931 г. проводилась новая, наиболее широкая волна ликвидации кулацких хозяйств. Общее руководство осуществлялось специальной комиссией, которую возглавлял А. А. Андреев… раскулачивание проводилось и в дальнейшем… оно, всё больше принимало характер репрессий» (в указанном номере на стр. 3: «Коллективизация: Как это было».)

Как вспоминал Н. С. Хрущёв: «Андрей Андреевич сделал очень много плохого во время репрессий 1937 года. Возможно, из-за своего прошлого он боялся, чтобы его не заподозрили в мягком отношении к бывшим троцкистам. Куда он ни ездил, везде погибало много людей».

Историк Серго Микоян отмечал: «Уйти с работы в Политбюро можно было только в мир иной. Единственный, кто сумел это сделать и не погибнуть, — Андрей Андреевич Андреев. Это стало возможным потому, что он потерял слух. Носил слуховой аппарат. Но они тогда очень мало помогали. И тогда, кажется, в 1950 году, сказал Сталину, что ему неудобно оставаться в Политбюро, ибо он не в состоянии участвовать в обсуждениях. Сталин его отпустил на покой — в Верховный Совет РСФСР, — не тронув. Другого такого случая не знаю».


Могила Андреева на Новодевичьем кладбище.
Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Согласно воспоминаниям Анастаса Микояна, не хотел быть похороненным в Кремлёвской стене. Могила на первом участке. Напротив могилы Андреева находится могила его жены Доры Хазан-Андреевой.


*************************************************************************
Верный раб Сталина. Вполне может быть, он часто думал о том, что лучше бы остался половым в Российской Империи, чем стал перепуганной шестеркой Сталина.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Tags: нация, структурализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments