grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

19 лет назад

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О преодолении кризиса в экономике
Российской Федерации и о стратегии
экономической безопасности государства

".....Российская Федерация не только утрачивает право собственности на многие ведущие российские предприятия, но и теряет право управления их производственной деятельностью в интересах государства. Большинство иностранных фирм, скупивших акции ведущих российских предприятий, зачастую не участвуют в их инвестировании, более того, иностранные фирмы стремятся завладеть российскими предприятиями для того, чтобы остановить производство конкурентоспособной продукции и не допустить ее не только на внешний рынок, но и на внутренний рынок Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти не осуществляют обеспечение инвестиций в промышленное производство, что связано с государственным долгом, размер которого достиг критической величины. Объем средств, расходуемых на обслуживание и погашение только внутреннего долга, устойчиво превышает объем налоговых поступлений в федеральный бюджет.

Ситуация в экономике Российской Федерации также отягощена криминализацией структур производства и распределения продукции. На долю теневой экономики приходится почти 40 процентов валового внутреннего продукта, и в ней работают более 9 миллионов граждан Российской Федерации. Преступными группировками контролируется 40 процентов предприятий, основанных на частной форме собственности, 60 процентов государственных предприятий и до 85 процентов банков..."

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев
Москва
20 марта 1998 года
N 2318-II ГД
Tags: приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments