grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Вот жеж бред.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1592150.html

"Я многократно писал - и многие уже повторили, - о том, что Великая сталинская индустриализация оказалось возможной во многом благодаря "двухконтурной" (а точнее, многоконтурной) системе обращения денег, при которой в каждом контуре обращалась своя "валюта" (хотя все они и имели одинаковое название) и, поэтому, финансовые процессы в индустриальном контуре, где обращался "безналичный рубль", крайне слаб сказывался на "потребительском" контуре обращения, где работали обычные, "бытовые" рубли. Такая структура финансового обращения позволяла государству эмитировать безналичные и наличные рубли раздельно. В результате, инвестиции в индустриальное производства не приводили к инфляционному эффекту на потребительском рынке. Эти два контура ( был еще и третий контур - инвалютные рубли, но принцип был тот же) были почти изолированы друг от друга и конвертация одного вида денег в другие виды достаточно легко регулироваться государством."
********************
А вот найдут способ конвертировать безналичный рубли в личное благосостояние.
Все эти контуры в СССР держались на диктатуре.
А как только местечковое кумовство возобладало, а русский православный менталитет разложился, так никакие контуры не помогли.
Лопатников - это сознательный провокатор для для идиотов.
********************


"Квазизамнутость отраслей вполне аналогична квазизамкнутости стран, которые могут иметь разную валюту. Ровно те же методы управления валютным многообразием, что и в "географическом мире" возможны и в отраслевом мире. Точно так же, как для торговли между странами нужна "мировая валюта", тут точно так же нужна и "межотраслевая валюта". Однако наличие мировой валюты совершенно не означает отказа от национальных валют. Евросоюз несмотря на, казалось бы, свободный обмен евро на доллары не переходит на доллары. Британия не переходит на евро, Китай имеет внутренний и внешнеторговый юани - и т.д. Ибо сочетание мировой валюты, обслуживающий сравнительно малый, по сравнению с внутренним, обмен товарами и услугами, с внутренней валютой, обслуживающей внутреннее обращение представляет значительно более гибкий инструмент, чем замена национальных валют на мировую прежде всего потому что эмиссия внутренней валюты независима от эмиссии мировой валюты."
**************************
За существование национальных валют и их контуров борются национальные кланы.
Если бы в Китае прекратили расстреливать ворюг и уменьшили бы роль КПИ, все рассыпалось бы в мгновение ока.

Несомненно различные контуры финансовой системы могут использоваться для управления экономикой. Но для этого должны быть субъекты управления, которые систему управления выстроят. В том числе выстроят и финансовый контур управления.
Как это может быть в стране, где официальных экономический курс:
-вакханалия "свободного" рынка
-"инвесторы" приходите скорее, вместе пограбим аборигенов.
Tags: экономический бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments