grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Удивительная наивность?

http://asterrot.livejournal.com/415546.html

Короче, вопрос великий: может ли РФ мирно сосуществовать с Западом в принипе? И в каких граничных условиях это достижимо. Вернее так: каковы условия мирного сосуществования России и Запада и насколько осуществимы они в настоий момент? Самолёт может летать, автомобиль может ездить по дорогам. Так что такое Россия - "самолёт", или "автомобиль"? Может ли безнадёжно отсталая (с момента уничтожения номенклатурой, в ходе приХватизации, под прикрытием младореформаторов, без малого всей экономики страны), но при том огромная и всё ещё заметная в военном отношении держава не увязнуть в конфликтах с Западом и не придти к войне с НАТО с роковой неизбежностью, по мере своего военного, технологического и экономического ослабления.

Если может, то необходимо менять курс в сторону отказа от путинских провокаций. Если не может, то провокациями опять же делу не помочь, и следует брать курс на долгосрочное, фундаментальное противостояние с Западом, на построение автаркийной (т. е. хотя бы отчасти, по южнокорейскому образцу, плановой) экономики, на заключение системы союзов со странами-изгоями (с любым, кто согласится заключать союзные отношения с такой замарашкой, как РФ) и те де. Ну, или самороспускаться. Но только не этот половинчатый, исполненный противоречий курс!

Но признать ошибочность курса - ошибочность всего, сделанного за 30-50 лет! - безмерная политическая ответственность!. Это значило бы признать, что всё, что делалось нынешним правящим классом - преступление против страны. Что все эти люди на дорогих тачкахи сдетьм и в Итоне, Кембридже и Оксфорде - изменники. А ведь они, собственно,делали то, что от них требовало высшее руководство... А руководство может сослаться на"волю народа". Проголосовали, а если и не совсем, то ведь не вышли, ведь не возмутились ("доверенность поддельная, квартиру за ящик водки я не продавал").

*******************************

1) Создается впечатление что автор не совсем понял, что же такое постиндустриализм. А между тем, являясь творческим развитием марксизма, он четко идентифицирует прогрессивный класс - интеллектуалов, который что есть мочи борется со своими врагами реакционными классами, а по сути со всем остальным человечеством.
Создавая все новые и новые технологии уничтожения, препарируя человечество как лягушку.
Приятно осознавать себя современным человеком, которому случится жить в будущем. А между тем напомню, что рабочим тоже обещали фабрики, а крестьянам так же обещали землю. И даже дали подержаться за нее.
2)"Что все эти люди на дорогих тачкахи сдетьм и в Итоне, Кембридже и Оксфорде - изменники. А ведь они, собственно,делали то, что от них требовало высшее руководство." Ошибаетесь уважаемый. Именно эти "интеллектуалы" ( сегодня уже на дорогих тачках) в свое время консультировали власть от лица "науки", указывая власти путь в бездну. Они по собственной тупости (или от жажды славы геростратовой) продали свою странут недорого, за возможность жить в постиндусрализме. Подобно тому как интеллегенция РИ ,жаждала облагодетельстововать всех раем на земле по версии маркса. И ведь почти те же самые грабли - только эти подлее, они никому рая и не обещают, а только одичание и смерть
Конвергенция, постэкономическое общество, экономика дарения... Только для избранных, а остальные должны сдохнуть.
Такая вот нехитрая теория. Именем истины и науки... Глупцы, пролетариям тоже обещали фабрики.
Tags: постиндусрализм
Subscribe

  • Это много объясняет-2

    В 1994—1996 годах и 1998—2000 годах — заместитель директора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара. Улюкаев заявил об…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Монады - фермионы и бозоны -2.

    Просто о сложном. Разговор с физиками о самых главных тайнах мироздания. После этого обсуждения я окончательно прихожу к выводу: Элементарные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments