grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Отцы и дети. О госкорпорациях в РФ

Вынес к себе.

По характеру своей деятельности (а значит и по ее результатам): получение выручки в инвалюте и аккамулирование ее вне остального финансового контура экономики -они ничем не отличаются от иностранного капитала.
А зачит результатом их деятельности будет доедание советской инфркструктуры ( человеческий капитал, коммуникации, остатки промышленности, месторождения) и и получение прибыли в инвалюте с выводом ее из нац. экономики.
+ Благодаря уникальному монопольному положению госкорпораций они могут использовать для достижения СВОИХ экономических целей и само государства как один из доступных и дешевых для них ресурсов: армию, полицию , спецслужбы , систему образования и пропаганды, финансовую систему, судебную власть - в конкурентной борьбе с другими капиталами.

При этом движение шло от захвата государства к конвертации этого захвата в организацию стабильного положительного частного кэшфлоу в инвалюте. Никакой речи о системной экономической деятельности не было и не будет - волшебник-рынок все уладит.
Оглянуться не успели как срубили сук на котором сидели ( или убили дойную корову - кому как больше нравится) - поскольку никакая современная разумная экономическая деятельность невозможна без наличия нормального государственного аппарата.

Навеяно "Россия в цифрах - 2."
http://masterdl.livejournal.com/3686949.html?thread=7393829#t7393829
Tags: Отцы и дети, госкопорации в РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments