grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Category:

Теффт. Усе по плану.

Спецы подъехали.
1) ****************
19.11.2014 11:28
Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия готова к сотрудничеству с США на основе невмешательства во внутренние дела и равноправия.

«Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям на принципах взаимного уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», – подчеркнул Путин на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами, в числе которых находился новый глава дипмиссии США в РФ Джон Теффт.
2) *************

Он был военно-политическим советником при американском после в Риме в 1986-1989 гг., главой отдела МИД по России и СНГ (а до того – Советского Союза) в 1989-1992 гг., директором отдела Северной Европы в 1992-1994 гг., затем некоторое время работал в посольстве США в Москве и послом США в Литве (об этом этапе его работы в Вашингтоне отзывались весьма положительно – особенно находившиеся там литовцы, – утверждая, что он достойно разрешил несколько сложных случаев и 'помог Литве в принятии некоторых решений в важных для нее сферах'; впрочем, последняя похвала звучит как-то двусмысленно). С 2004 года был заместителем министра иностранных дел по вопросам Европы и Евразии.

На своем новом посту Дж.Теффт контролировал работу Министерства иностранных дел Соединенных Штатов с Украиной, Россией, Молдавией и Белоруссией.
Полученный опыт пригодился Теффту при следующих его назначениях: он стал послом США в Грузии, а 30 сентября 2009 года Барак Обама подписал указ о назначении Джона Теффта послом Соединенных штатов на Украине.

3) ******************
Посол США в РФ возложил цветы на месте убийства Немцова
Сегодня в 13:53, просмотров: 874


Посол США в РФ Джон Теффт в субботу посетил место убийства российского политика Бориса Немцова, передает корреспондент РИА Новости.

Посол прибыл к месту убийства на Большом Москворецком мосту в сопровождении сотрудников дипмиссии.

«Я нахожусь здесь сегодня, чтобы вместе с моими коллегами из посольства выразить наше уважение Борису Немцову», — сказал Теффт журналистам.

4) ****************
Посол в Грузии (2005—2009)

Во время работы в Грузии тесно сотрудничал с Саакашвили, планомерно натравливая его на Россию. Итогом этой работы стало нападение Саакашвили в 2008 году на Южную Осетию, в ответ на которое Россия вынуждена была не только защитить Южную Осетию, но и признать Южную Осетию с Абхазией независимыми от Грузии государствами.

В 2009 году, после акции протеста грузинских оппозиционеров, которые закидывали депутатов яйцами и бутылками, резко критиковал оппозицию и защищал Саакашвили. Георгий Хаиндрава, бывший министр Грузии, который был на тот момент оппозиционером, заявил:

Посол США Джон Теффт Грузию не любит. Вашингтон хочет использовать Саакашвили в качестве жирного червячка для наживки, чтобы усложнить дело России, а себе с выгодой пробить путь к новым территориям для расширения демократического пространства. А о судьбе Грузии никто не заботится.

[править] Посол на Украине (2009—2013)





Украинские «казаки» «принимают в казаки» посла США Теффта: в нарушение традиций на колени встаёт не получающий саблю, а вручающий её
Ещё в 2004 году, когда Теффт работал заместителем помощника госсекретаря США и отвечал за отношения с Украиной, Теффт получил медаль президента США — надо полагать за содействие в организации Оранжевой революции на Украине. В то время Теффт публично возмущался ходом избирательной кампании и ограничением доступа оранжевых революционеров к СМИ.

Когда Теффт вернулся на Украину в 2009 году уже в должности посла его задачей были, надо полагать, вначале поддержка Ющенко, а после прихода к власти Януковича — подготовка очередной цветной революции. Судя по тому, что цветная революция (Евромайдан) была успешно начата американцами в конце 2013 года, со своей задачей Теффт справился полностью.

Примечателен скандал с публикацией ресурсом WikiLeaks дипломатической переписки Теффта. В этой переписке был следующий отзыв Теффта о гимне Украины:

Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина…». Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть.

http://ruxpert.ru/%C4%E6%EE%ED_%D2%E5%F4%F4%F2
Tags: теффт
Subscribe

  • Мы красные кавалеристы.....

    Наблюдая за борьбой с терроризмом на нефтяных полях Ирака и транзитных путях в Сирии, начинаешь лучше понимать историю революции и гражданской войны…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Где же логика?

    "Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко опроверг риск заболеть коронавирусом из-за вакцинации. Идея о том, что прививка повлечет за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments