grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Нацстроительство. Про программирование.

http://kosarex.livejournal.com/1583531.html
http://kosarex.livejournal.com/1580558.html

"Я в своё время говорил, что идеалы православного и потом коммунистического подавления личности сыграли с властью дурную шутку. Власть над слишком подавленной личностью слишком легко перехватывается. На всякого хитрого НЛП-гипнотизера всегда легко найдется иной гипнотизер. Иногда и гипнотизер не нужен. Будет как с моей собеседницей - власть Порошенко или власть Путина это не принципиально. Власть на Украине не меньше себя гипнотизировала идеей, что нищета и беззащитность это безволие, а безволие это стабильность. Оказалось, что это не совсем удобно, поскольку ввергает власть в неустойчивое, средневековое состояние, когда 3 000 мусульманских всадников покорили 6 миллионов египтян, поскольку никто воевать не стал. Или старые, добрые времена, когда 700 всадников взяли Испанию, поскольку все капитулировали."

1) Есть подозрение эти 6-миллионов никто не покорял, они с удовольствием присоединились к мусульманским всадникам. Ибо "элиты" достали.

2) Роль православия в нашей истории очень непростая. Пока критическая масса неверующих подлецов в "элитах" была незначительно, русская экспансия была непобедима. Часто побеждали значительно меньшими силами превосходящего противника.Проблемы начались когда к православному телу прикрутили чужую голову. Даже творцы "коммунизма" старательно мимикрировали под православных государей.

3) Подавления ни в какой традиции быть не может, если оно есть - то это сектанство и обман.
Tags: православия, религия и государство, этноконструктор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments