grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Categories:

Порядочные люди и власть. Украина - Общее дело и Александр Данилюк

Вот тут видно как наемные клоуны сразу вмешались и безжалостно расстреляли из травматики активистов "Общего дела"
http://lenta.ru/news/2014/01/29/ministry

Александр Данелюк и "Спильна справа" задолго до майдана видвигала требоания коренной переработки системы выборов. Хотя их сейчас пытаются показать как провокаторов, думаю это не так. Прямые выборы и маркетингово-психо техники - ахиллесова пята наемной власти.

"Но демократия – это еще право отозвать, и мы его сейчас должны отстоять. Тогда мы состоимся как демократия. В таком случае нам не нужно будет 5 лет ждать, как это произошло с Виктором Андреевичем Ющенко, и смотреть, как он не выполняет свои обязательства, идет на договоренности с вчерашними оппонентами, которые судебными решениями были признаны виновными в массовых фальсификациях, фактически в попытке незаконно захватить власть в стране."
http://www.svoboda.org/content/transcript/24091093.html

«Реализовав механизм отзыва неэффективных народных избранников. Также – создать независимый антикоррупционный орган, обязательно – выборный. Иначе провести селекцию элит невозможно», - сказал он.
http://lb.ua/news/2011/06/10/100910_danilyuk_ukraine_neobhodima_rota.html

Теперь понятно откуда сыр-бор в Украине.

А ведь действительно если не сделать систему управления с обратными связями способную самоочищаться от дерьма во власти, то избери хоть ангелов - через десяток лет превратятся в такое же дерьмо.

"Гражданское движение "Общее дело" выступает за усиление роли граждан в управлении государством и контроль над властью, уничтожение влияния олигархического капитала на формирование органов государственной власти и государственной политики.

Для этого необходимо:

1. Законодательно закрепить механизм реализации суверенного права граждан на созыв какого-либо народного избрания - от Президента до сельского головы. Это сделает власть действительно ответственной. Исчезнет возможность безнаказанного неисполнения своих предвыборных обещаний, нарушения Конституции и Законов Украины. Не нужно будет ждать пять лет, чтобы отставить от власти откровенных проходимцев и злодеев; "

продолжение тут - http://masterdl.livejournal.com/2112459.html
Tags: выборные механизмы
Subscribe

  • Российские криптоанархисты-перестройщики

    1) ************ Первым же либертарным теоретиком, открыто назвавшим себя анархистом, выступил Пьер Жозеф Прудон, по праву считающийся подлинным…

  • Совместная тюркская армия.

    1) Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию По мнению главы турецкого парламента, обстрел приграничных азербайджанских районов…

  • Смешные вопросы.

    "Чистый убыток Mail.ru Group (MRG) во II квартале 2021 г. составил (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment