grnsta (grnsta) wrote,
grnsta
grnsta

Знакомая картина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F0%EE%E9%F2
1) В 50-х годах XX века Детройт был одним из главных центров машиностроения в США и в ту пору продвигал на государственном уровне программу дешёвых и общедоступных автомобилей. В Детройте были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler), и город переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став одним из богатейших городов Северной Америки.

2) Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е, в связи с началом правительственной программы по заселению чернокожими гражданами центра города. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали свое жилье в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Рабочие места сократились, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где есть платёжеспособный спрос.

http://lurkmore.to/%D0%96%D1%8B%D0%B4%D1%8B
3) Генри Форд, который придумал конвейер, поддерживал нацизм и помогал Гитлеру писать мемуары про борьбу, а его внук спонсировал съемки Списка Шиндлера.
Tags: этноконфликтое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments